|
Шахматы Новости, турниры, анонсы, таблицы, положения, рейтинги
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
syama Новичок
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 16:38 Заголовок сообщения: откликнитесь, кто знает как заставить прогу читать книги |
|
|
Доброго времени суток! у меня папа инвалид 1 группы по зрению, он разрядник по шахматам, хочет обучатьсся дальше, для обучения у него есть пару этюдников, но его программа Dgaws не читает символы, которыми в этюдниках обозначаются сами партии.Может кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйст, как ее заставить их читать..буду очень признательна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmodrom Гроссмейстер
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А в каком формате книги? Электронные шахматные книги бывают в чессбейсовском формате, тогда нужна программа Chessbase. Так же бывают в формате djvu. |
|
Вернуться к началу |
|
|
syama Новичок
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за отклик, я мало что в этом понимаю, у папы книги в формате dgvu так же есть в doc u tst помоему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmodrom Гроссмейстер
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
syama, djvu- это просто отсканированные бумажные книги, программа jaws их не распознает. К сожалению, я не знаю софта, способного помочь Вашему отцу, его видимо просто нет! Вы можете ещё спросить на форуме пиратов (ссылку давать не буду, наберите в гугле запрос: иммморталчесс.нет).
syama, передайте Вашему отцу, что у него очень хорошая и заботливая дочь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
syama Новичок
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! обязательно передам и за "подсказку " отдельное спасибо. буду искать ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|